Xena-Warrior Princess
            (ролевая игра)
Среда
2026-01-28
3:22 PM

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gabrielle  
Новый год
XenaДата: Суббота, 2009-04-04, 11:53 PM | Сообщение # 1
Королева воинов
Статус: Offline
Все герои начинают подготовку к празднованию Нового Года.

В доме Алти

Алти рылась на чердаке в поисках своего новогоднего праздничного наряда...
Спустя некоторое время из пыльного вороха старых тряпок выглянула счастливая шаманская мордашка:
- Ну наконец-то!!! Вот оно!!!

Где-то…

Габриэль сидела на диване и смотрела передачу "Новогодние блюда", праздничного настроения не было, так как Зена уехала куда то, не сказав куда и когда вернется.
Девушка задумчиво кушала орешки, когда разговор в передаче зашел об "Утке, фаршированной яблоками", настроение испортилось окончательно.
Габриэль резко подскочила, и направилась к дверям, с целью до Нового Года отыскать королеву воинов.

Ева ковырялась зубочисткой в ухе. "Хм, и чего делать, праздник практически на дворе, а настроение не праздничное". Она еще раз заглянула в шкаф, в поисках чего-нибудь веселого, но от туда выпало только пару скелетов.
Она зло отпихнула костяшки "Почему прошлые хозяева не забрали свое имущество?"
- Даже выпить не с кем! - пробормотала Ева. Внезапно ее посетила гениальнейшая мысль. "А заодно и посоветуюсь насчет костюма, а то, судя по всему, придется идти в именном "костюме Евы", а это не все поймут"
Ева сбежала по лестнице на улицу и направилась в гости к Алти.

В доме Алти

- Новый год к нам мчится, скоро всё случится... - весело напевала шаманка, наряжаясь и крутясь перед зеркалом. - Вот только оценить некому...
Ева подошла к дому Алти, нельзя было сказать, что она дошла без приключений. По дороге она встретила свидетелей Иеговых. Немного с ними поговорив, Ева приняла одно важное решения - никогда не увлекаться религиозными веяниями. "Тантра, только тантра, а то ведь и со скуки умереть можно" Так что, зайдя за спиртным, а именно двумя конфетами и бутылкой коньяка, направилась к шаманке.
Постучавшись в дверь, и дождавшись пока Алти откроет ей, радостно прокричала.
- Елки моталки! - Ева вопросительно посмотрела на Алти.
Алти чуть не взвизгнула от восторга:
- Моталки ёлки! Ливия! Дорогая! Заходи!!! Как тебе мой наряд? - Алти покрутилась перед девушкой в ожидании хвалебных отзывов.
"Блин, даже костюм Евы уже занят" Ева удивлено приподняла бровь
- А не слишком?
Алти недоумённо посмотрела на Еву, потом на себя.
«Хм... Зрение у девчонки ни к чёрту...»
Алти подошла к Еве и, торжественно вручив ей супершаманские всевидящеокие очки, снова спросила:
- Ну а теперь?
Ева посмотрела на Алти через очки и испугано отшатнулась. Перед ней стоял лось! Натуральный лось, правда в валенках, и с мишурой на рогах.
"А стоит ли теперь пить?"
- Нет, ты знаешь, лучше мне так, без очков. - сказала Ева снимая агрегат. - меня твоя натура смущает меньше, чем, это.
Ева протянула бутылку.
- Я тут не с пустыми руками.
“Бывает...” - подумала Алти и всё-таки завернулась в тряпочный халатик.
- Это ты как раз кстати! - потирая руки, шаманка ринулась расставлять стаканы. - Проходи, будь как... просто будь!
Алти быстренько разлила коньяк и залпом выпила, блаженно улыбнувшись.
"Зря я все-таки конфеты взяла!" Ева опрокинула стопку. От куда-то из астрала пришло странное желания "Оливок хочу!" Еву саму удивило это. "Откуда такие пристрастия?"
- Повторим?
Разгорячённая шаманка уселась поудобнее и, закинув ногу на ногу, не спеша разлила по стопкам.
- Так что у тебя новенького? Чем живёшь? Чем хлеб жуёшь? - Алти хотела было хихикнуть, но сдержалась.
"Зря все таки маман ее не прибила, вредная она" но потом Ева решила не обижаться на шаманку, все-таки она была веселая, знала много разных песен и была незаменимым собутыльником.
- Да, понимаешь, опять проблема с деньгами. Мама запретила зарабатывать привычным способом, - перехватив ехидный взгляд Алти, буркнула. - Видите ли не грабить, не обижать. Бррр. А те деньги, что дала у меня закончились, и я ее уже не видела месяц, не где не могу ее найти. Ты кстати не в курсе, где она сейчас?

Где-то в лесу…

Габриэль шла по лесу, кругом наблюдались новогодние приготовления
Деревья стояли, завернутые в серпантин, а на макушках радостно возвышались звезды... морские звезды (примечание автора: может не так уж и радостно)
Откуда то раздавалась репетиционная новогодняя песня
"Мы вам песенку споем про пять минут,
Амазонки эту песенку поют,
А кентавры подпевают,
И в бокалы подливают,
И копытцом весело пробьют!
Новый Год настает
До двенадцати немного,
Полукровки, как класс,
Предрассудки прочь с дороги...."

В доме Алти

- Деньги, деньги... Да, больной вопрос... - Алти философски нахмурилась. - Убить иль не убить? Знаем, знаем... Ну, если хочешь, могу взять тебя в протеже! Раз мамашка твоя снова исчезла, - съязвила шаманка.
-Отцы и дети, тфу ты, матери и дети. Я даже на прием к психоаналитику записалась. Доктор Наджара, у нее больница тут, за углом.
Ева поудобней устроилась в кресле, посмотрела на уже полупустую бутылку. "Ех..."
-А на счет денег, нет, спасибо. Мне уже помогли, я тут, это, встретила свидетелей Иеговых, они, хм, кое-что пожертвовали. Пока хватит.
- Я вот о чем спросить хотела. Ты мне не посоветуешь насчет костюма для нового года. И вообще, у тебя, какие планы? Как встречать будешь?
- Новый год, новый год... - пробурчала Алти. - И опять с одеждой к шаманке... Вам свадьбы Ленкиной мало было? Ну да ладно... Пошли, пошаримся. Авось и найдём какую-нибудь тряпчонку.

Где-то в лесу…

"Но пока мы песню пели
Амазонки залетели
Их кентавры в загс уже ведут...."
Постояв и послушав еще немного, девушка оглянулась... недалеко в кустах валялся пьяный мужчина с белой бородой.
«Не вынесла душа поэта», - пришло в голову барда, - «Рано рано, начал он отмечать!»
Рядом стояли сани, запряженные гордыми оленями.
«Такси», - подумала девушка
Взобравшись в сани, Габриэль крикнула
- Вперед!
Олени, оглянувшись, удивленно посмотрели на девушку, но не сказали ни слова и сани понеслись. Очень скоро впереди, на опушке появились знатные хоромы известной всем шаманки....

В доме Алти

Ева раздражено рассматривала все, что доставала Алти. И вдруг, что-то, привлекло ее внимания
- Вот, это, вот это. Я хочу, вот этот наряд! Ева начала весело подпрыгивать и хлопать в ладоши.
- Ну погоди радоваться то? Дай хоть пыль стряхну. На самом деле это другого цвета...
-Да не это, а вот тот костюм снежинки!
Ева выхватила привлекшую ее внимания тряпку.

Где-то…

Олени гордо остановились и Габриэль заметила, что сани стоят на крыше, возле трубы из которой валил дым.
«Алти, печет свои знаменитые пирожки», - предположила девушка, предпочитая не думать, с чем они.
- Э....а как я отсюда должна буду слезть? Давайте вниз и по быстрому! - отдала она приказ оленям, сердито сверкнув саями.
Олени, окончательно перестав понимать своего хозяина, выполнили приказ: «Сначала сбрил бороду... теперь просит поменять место парковки»
Выползая из саней, Габриэль заметила какой-то мешок рядом:
- Надо же, а когда это я успела мешочек приобрести?
Но, решив не заморачиваться на эту тему, Габриэль прихватила его и направилась к дверям шаманки...

В доме Алти

- Костюм снежинки?
"Нет, очки ей всё-таки не помешают..."
- Что ты, Евушка! Это же шкура мамонта!
-А почему оно белое и с фатой? - Ева удивлено вытащила белый крепдешин с рюшиками и атласными вставками.
- Да была тут одна парочка, шаманскую свадьбу у меня заказывали. Ну вот и пропали как-то неожиданно. А платье осталось... а неустойка? Эх... - пустила скупую слезу Алти. - Ну да ладно, хочешь - бери, не жалко. Только постирай, а то оно в круизе побывало. Там одна знатная китайская дама им вытиралась...
Ева настороже посмотрела на костюм.
- А что случилось с этой знатной китайской дамой?
- Тссс!!! - Алти поспешно закрыла Еве рот рукой. - Здесь даже у дверей есть уши! Эта дама... Ой, какое сердце это выдержит... в общем, она... она... она сдружилась с воблой!!! И вот результат - сколько ни замачивала, ничего не убивает этот жуткий запах! - Алти наигранно поморщилась.

Габриэль подошла к двери и постучала.
Сквозь замочную скважину, явственно проступал запах рыбьего жира
«Значит пирожки с воблой», - подумала девушка
И, принюхавшись, добавила:
- И вобла не свежая!

Внезапный стук в дверь испугал Еву. Поплевав через правое плечо, она положила на место тряпки
- Нет, уж, спасибо, но, кажется, они приносят несчастья: свадьба расстроилась, китайка с воблой. Что то тут не так.
Ева покосилась на дверь.
- Туда кто то стучится, или это ваши шаманские приятели?

Габриэль, присела на мешок и задумчиво посмотрела на дверь...
«Опять Алти увлеклась астралом, дверь не открывает... пирожки тоже видимо подгорают, судя по запаху»

- Да это наверное Сантус Морозиус... Ой, Габи!!! - увидев сидящего на огромном мешке барда, Алти широко улыбнулась. - Какими судьбами?
-Ужас, Сантус Морозиус это Габи. А мама в курсе? - на лице Евы был написано изумление.
- Меняя мешок судьбы, - улыбнулась Габриэль. - Вот, проезжала тут мимо и решила заехать! Ливия, и ты тут? - спросила девушка, проходя в дом.
-Я не тут, я там. - ответила Ливия - А тут Ева.
- Так, девочки, не ссорьтесь! Пошлите лучше в дом. У меня ещё пара бутылочек ради такого случая завалялись, - подмигнула шаманка Габриэль.
«И все таки Алти, тогда стащила куда больше порошка, чем могли подумать многие», - Габриэль внимательно посмотрела на дочку своей подруги
- Пара бутылочек, говоришь? Пойдем конечно!
- А ты опять увлеклась пирожками с воблой? Что за запах? - принюхалась девушка
-Здравствуйте тетя Габриэль! Мне надо с Вами поговорить, во первых вы не знаете где мама, а во вторых, что то у меня опять в голове разные голоса. И доктор Наджара сказала, что мне следует поговорить с Вами. - Ева посмотрела на барда насторожено, потом подошла и подергала ее за рукав - Где моя мама? А?
- Габи, Габи! Ну что ты! Это всё Лао Ма... говорила ей, не вытирай воблу этой тряпкой! Так нет же! А насчёт пирожков ты почти угадала. Только они с твоими любимыми минотавриками! - торжественно провозгласила Алти.
- О да, доктор Наджара много чего может посоветовать! - сказала Габриэль, вспоминая сумасшедшую тетку с джином... то есть с джиннами.
«И чем им всем так нравится мой несуществующий рукав?» - подумала девушка
- Сама ищу Зену, - сухо отрезала она
Повернувшись к Алти, Габриэль натянуто улыбнулась
- Ну, спасибо, хоть не с уткой!
- Ну вот... опять не угодила... - Алти печально вздохнула и поплелась на чердак. - Ну вы тут разбирайтесь. Позовёте потом.
- А как же бутылки? Парочка? - Габриэль ухватила шаманку за успевший поменять своего владельца, несуществующий рукав и усадила на кресло...
- Ну так их ведь достать надо! Сами то не прибегут, - Алти воспользовалась моментом и убежала наверх. - Я скоро!
Около камина, Габриэль заметила, уже знакомое всем, кресло-качалку.
«Вот куда оно пропало», - подумала девушка, удобно усаживаясь в него.
В ожидании шаманки, Габриэль завела патефон, стоящий неподалеку и по комнате разлилась приятная и немного грустная музыка:
"Светит незнакомая звезда,
Снова вместе, пусть в другом составе,
Третий форум - это ерунда,
Это мы еще в самом начале.
Это лишь разминка, а потом,
Будет все "серьезнее", чем прежде
Утка, тряпка, кресло с коньяком
Не дадут пропасть нашей надежде..."

Алти вскоре вернулась с ящиком коньяка. Увидев меланхолично сидящую Габриэль, она весело подошла к ней и, звонко поставив на пол ящичек, заявила:
- А теперь - гуляем!
Габриэль качалась на кресле с закрытыми глазами, когда услышала звонкий голос шаманки.
- Алти, а на Новый Год нужно ведь шампанское, - девушка вопросительно посмотрела на шаманку.
«И Зену», - грустно подумала она

Где-то…

Зена вдохновлённо ехала на Арго, обдумывая, что бы подарить Габриэль на Новый год...
- Новый свиток? Нет, это уже было... Утку? Тоже старо... Кресло-качалку? Зачем ей вторая... Арго, ну не надо так возмущаться! Лучше б помогла...
Минута молчания повисла в воздухе.
Вдруг Зену осенило:
- Салмоний!!!
Пришпорив Арго, она помчалась на поиски торговца.

Салмоний подсчитывал прибыль с последней продажи елок. Внезапно до его слуха донесся цокот копыт, подняв глаза он увидел Зену которая ехала на Арго. Рядом с ней повисла какая то минута, минута молчала и обеспокоена смотрела по сторонам. "Мда, не к добру это" подумал Салмоний.
- Привет Зена? Как дела, кого родила?
Увидев старого знакомого, Зена слезла с Арго и подошла к торговцу.
- Салмоний, ты как всегда вежлив. Много ёлочек убил? Автолик видимо тоже помогал? - иронично ответила воительница. - Ладно. Вообще-то у меня к тебе дело. Что ты продаёшь помимо ворованных ёлок?
- Ворованные??! Зевс свидетель, Зена, как ты не права. Я просто помогаю одиноким деревьям встретить новый год в семьях. - Салмоний внимательно следил за минутой, та еще немного полетала и исчезла в воздухе. - А что тебе надо Зена, у меня все есть?
Салмоний слащаво улыбнулся.
- Ну... э... - Зена смущённо почесала затылок. - Новогодние подарки есть?

В доме Алти

"Алкашка! Мало того, что Сантус Морозиус, так еще и начинает с шампанского. Надо поговорить с мамой!" – подумала Ева, а в слух сказала:
- Я - против! Мы уже разминаемся коньячком!
- Шампанкое? Хм... что-то я не подумала... А не послать ли нам гонца? - Алти выразительно посмотрела на Еву.
Услышав вопрос шаманки, достала меч, он был еще со следами убеждения свидетелей Иеговых в необходимости оказания материальной помощи бедной девушки, протерла с него кровь, то ли шкуркой, то ли свадебным платьем, и резко сказала:
- А не послать!
- Но-но!!! Ты поаккуратнее с этим! А то ведь я тебя голыми руками... - Алти демонстративно засучила несуществующие рукава, протягивая натренированные шаманские ручонки к молодому горлышку Евы.
Габриэль достала блокнотик и записала что-то:
"Гонец, он ведь веселый малый
Когда не в шутку, нам помог,
Ему налили мы, и стал он
Красив как бог, и мил как бог"
Но услышав, слова Евы/Ливии, зачеркнула все и написала другое
"Гонец, бушуя своей страстью,
Когда не в шутку, тут ругался
За шею схвачен был. Всем ясно,
Что Римскою, он и остался"

Где-то…. У Салмония

- Подарки?? Зена тебе повезло, я самый крупный поставщик подарков на этой стороне Эгейкого моря! У меня есть все что нужно! - Салмоний порылся в кармане, рука провалилась через дыру в подкладки куртки. - Хм, ну в общем, все есть! Тебе что надо, для кого и главное...
Салмоний подмигнул.
- Ты сколько готова заплатить?
- Вообще я хотела сделать Габриэль подарок на Новый год... Вот только не знаю, какой... Этот вопрос всегда ставил меня в тупик... - Зена недовольно поморщилась. - У тебя есть что-нибудь... Ммм... Ну хоть что-нибудь???
-Что-то для ролевых игр? - Салмоний мило улыбнулся - Кое-что у меня есть, поставка из Индии. Посмотришь?
- А что за игры? Ну давай посмотрим. В Индии вроде качество хорошее...

В доме Алти

- Но-но! Без рук. - Ева отклонилась он рук Алти - Мы только начали пить, а почва для убийства на бытовой почве уже готова. Поосторожней, иначе я маме пожалуюсь и она вас поубивает! А вас тетя Габи, она потом оживит и еще раз убьет!
Ева села на пол, надулась и начала ковырять пальцем в полу "Второго ребенка она тебе не простит!" В голове у Евы стали мелькать картинки, как мама расправляется с этой надоедливой блондинкой, странно, но они ее возбуждали. Раньше Еву это беспокоило, но доктор Наджара недавно сказала, что подобные фантазии относительна Габи, это нормально.
Алти смотрела, смотрела на Еву и думала:
"Несчастный ребёнок... Сказывается недостаток материнской любви и отсутствие отца в принципе... Надо было себе в племя брать, может и выросла бы последовательница Алтая..."
Увидев, как Ева надулась, Габриэль удивленно посмотрела на шарик на полу...
«И все таки она странная. И Наджара, и её новая протеже».
-Может мы все-таки начнем праздновать? - Ева постаралась припомнить, по какому поводу они сегодня собирались выпить. - А, ну да, Новый год! Алти, мы пьем или не пьем? И, кстати, тетя Габи, раз я выяснила, что тогда в спальне у мамы вы не в разбойника переодевались, а в Сантуса Морозиуса, то какой мой подарок и когда я его получу?!
«Смирительную рубашку, детка», - подумала Габриэль, но вслух не сказала, а лишь улыбнулась.
- Мы с Зеной еще думаем над этим!
"Пить или не пить? Бить или не бить?" – нервно думала Алти.
"Убить или не убить"
Все молчали и думали о своем.
Габриэль посмотрела на Еву, та молчала....
Алти тоже молчала, но на шаманку смотреть было безопаснее, да и приятнее, видимо ящик коньяка, стоящий рядом с ней, обладал каким то магнетизмом...
«И где же все-таки, Зена? Сидели бы с ней сейчас у камина... вдвоем, и...», - подумала она в очередной раз.

Где-то…. У Салмония

Салмоний удивленно поднял взгляд на Зену. "Хм, неожиданно"
Салмоний подошел к своей повозке и достал оттуда деревянный сундук. На нем была надпись "Детям до 16". Открыв его, он на секунду задумался.
- Так, с чего начать. Костюм врача, Женщина-кошка в латексе, наручники с мехом, несколько разных игрушек... - Салмоний явно начал смущаться, поочередно представляя то Зену, то Габи в этом. - Это конечно не профессионально с моей стороны, но может ты сама посмотришь? А если нужна будет помощь в примерке или изучении инструкции, то позови, я тут рядом.
Салмоний отошел к Арго. Он посмотрел на лошадь, ему показалось, что у той, было несколько офигевшее выражения морды, когда она увидела Зену, со страной штукой в руке.
Зена долго рылась в сундуке.
- Что это за детские наряды? У нас Новый год, а не детский хэллоуин! Салли, в Индии я такого не встречала... А что-нибудь попроще у тебя есть? Ну там сувенирчик какой-нибудь, стихи...
Салмоний подошел повозке и порывшись в мешке со свитками достал несколько. "Так, это пошло, это слюняво, это не то, это проклятье..."
- Ну вот разве, что это стих.
Прокашлявшись и еще раз пробежав текст, начал декламировать:

«Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали»

В доме Алти

- Так, девчонки!!! Хватит ссориться!!! Давайте уже пить в конце-то концов!!! - радостно провозгласила мудрая шаманка. - А там, глядишь, и Зена появиться, - подмигнула она Габриэль.

«Давать пить этой девчонке....она итак уже без пяти минут Ливия», - Габриэль задумчиво посмотрела сначала на Еву, потом на шаманку
- Алти, а у тебя что нибудь безалкогольное есть? А то мне ведь еще ехать искать Зену, а я за рулем, то есть за оленями....
- А зачем её искать? Вот я уверена, ты отправишься за ней и вы обязательно разминётесь! Не лучше ли подождать её здесь? Уж поверь, мудрая шаманка никогда не ошибается!
- Но я не могу ждать. Скоро Новый Год, а Зена не любит этот праздник и скорее всего появится после него! А мне бы хотелось встретить НГ с ней!
Габриэль подошла к столу и налив себе в рюмочку коньяка, залпом его выпила.
Алти подошла к барду и сочувственно погладила по светлой головке.
- Хорошо. Но давай подождём хоть немножко? Вот увидишь, она скоро будет здесь!
Ева решила промолчать по поводу того, что она тоже не против встретить с мамой новый год. Потом вздохнула "Одна я на этом свете, сиротинушка"
Ева вспомнила про единственного друга, который ее любил бескорыстно и просто так. Она покопалась за пазухой и достала Кряму. Кряма все это время спал, свернувшись клубочком.

Где-то…. У Салмония

Зена слушала прекрасные стихи, упершись локтём в седло верной Арго, и грустно смотрела куда-то вдаль...
Когда Салмоний закончил, она ещё некоторое время молчала, думая о чём-то своём (злосчастная минута вновь пришла повисеть).
Очнувшись, воительница посмотрела на торговца, явно заждавшегося с ответом, и уверенно сказала:
- Назови цену!

Салмоний немного растрогался, он был все-таки сентиментальным и не стал ломить безумную цену.
- Знаешь, а ведь меня никто не поздравляет с Новым годом. Это так грустно. - Салмоний высморкался в так неожиданно появившийся несуществующий рукав. Рукав был в шоке от такого обращения. Повис в воздухе вместе с минутой и потом вместе куда-то исчезли.
- Думаю, одно поцелуя будет вполне достаточно... Шучу, шучу. - Салмоний на всякий случай отошел от женщины воина, он был наслышан о чувстве юмора Зены, а точнее, о его отсутствии.
- За сколько купил, за столько и отдам. Это же для Габи.
На самом деле Салмонию нравилась эта блондинка.
Сделав вид, что Зена ничего не услышала про поцелуй, она иронично улыбнулась и бросила Салмонию мешочек с динарами:
- Вот, здесь даже больше. Кстати, с наступающим! - воительница ослепительно улыбнулась торговцу и села на Арго. - Спасибо! Ты меня выручил!
Зена пришпорила Арго и помчалась на поиски Габриэль
"Надеюсь, ей понравится..."
Салмоний разозлился. "Я ведь, кажется, достаточно непрозрачно намекнул, что мне не с кем встречать Новый Год, а она....мне...тоже мне друг называется". Салмоний поискал взглядом рукав, но почему-то в этот раз его не оказалось рядом.
"Друг..." Вдруг Салмония посетила догадка, он даже радостно подпрыгнул "Ну конечно, как я мог в ней сомневаться. Она же понимает, что настоящих друзей в гости не зовут, они сами приходят. Зена, Зена, а я ведь почти поверил, что ты не хочешь видеть меня в гостях".
Салмоний быстро собрал свои сундуки, мешки и прочие барахло. Взял елку попышнее и, размышляя как это будет весело встретить новый год вместе с Зеной и Габи, ну скажем у камина, направился вслед за Зеной.
Зная об особо тёплых коньячно-тряпковых отношениях Габриэль с одной всем известной шаманкой, Зена сразу же догадалась, что бард скорее всего отправится к ней.
Проезжая мимо маленьких деревень, Зена встречала много простого народа, снующего взад-вперёд в предпраздничной суете. Но что-то было не так... Какое-то напряжение (видимо, сестрица той самой минуты) витало вокруг.
- Сантиус Морозиус исчез!!! Какой праздник без него? - ответил Зене житель одной из деревень.
"Так вот значит в чём дело..."
Мысли воительницы мгновенно переключились, а в голове тут же созрел гениальный план:
- Срочно к Габи, а там уж будем думать!
Подъехав к дому шаманки, Зена спешилась и постучала в дверь...

В доме Алти

Услышав стук в дверь, Алти открыла и увидела стоящую на пороге Зену.
- Ну вот видишь, Габи, а ты говоришь!!! - широко улыбнулась шаманка. - Привет, Зена! Проходи!
- Почему ты уехала, ничего не сказав? - вспомнив об отъезде воительницы, Габриэль обиженно посмотрела в голубые глаза.
- Привет, Габи! - Зена обняла Габриэль и виновато улыбнулась. - Ну, прости... У меня были дела... Но теперь всё в порядке и Новый год мы встретим вместе!
- У нас дома? - улыбнулась Габи
- Можно пригласить Алти, - девушка наклонилась к воительнице и зашептала, - У нее наверно есть какие-нибудь праздничные фейерверки и салюты, ну и коньяк конечно.
"У нас есть дом?.."
Зена ничем не выдала своё удивление.
- А зачем звать гостей к нам, если можно отметить прямо здесь? И коньяк не таскать, а то мало ли что случиться по дороге... - Зена умоляюще посмотрела на барда.
- Ну ладно, здесь так здесь, - согласился бард.

Ева сидела грустная, с пауком на руке и по щенячи смотрела на маму. Нижняя губа предательски дрожала, но глазах набежали слезы. "Ну вот, она меня опять не замечает. А я ее так люблю".

Салмоний, шел по следам Зены пока не оказались у избушки шаманки. Эта избушка была хорошо известна Салмонию. "Ну что, это даже веселей, будет"

«У леса на опушке жила Алушка в избушке.
Она коньяк держала в березовой кадушке,
Она оливки ела, она женила дев,
И с бардом выпивала, где бы не присев».
Напевая эту песенку Салмоний подошел к дверям за которыми до этого скрылась Зена. Надо сказать, он набил полный мешок всякого барахла в качестве подарков. Его лицо обрамляла мочалка, которую он прицепил в качестве бороды, вата клоками торчала из-под шапки, нос и щеки были перемазаны свеклой. В общем добрый такой Сантиус Морозиус.
Громко постучав в дверь.
- Открывайте, это я, праздник пришел!
Снова стук в дверь.
- Ну, кого там ещё принесло? - недовольно ворчала Алти, открывая дверь.
На пороге стояло нечто...
- Ой... а кто это? - она недоумённо посмотрела на присутствующих.
Услышав стук в дверь, Габриэль подумала, что это олени
«Проголодались наверно. Надо пойти их накормить!»
Заглянув через плечо шаманки, она увидела на пороге какого-то трансвестита...
- Алти... это кажется к тебе, я таких не знаю, - промолвила девушка и попятилась назад.
-Я не к тебе, я к вам! Радуйтесь. Я же праздник! - Салмоний хитро подмигнул глазом, сначало одним, потом другим, потом глаз заклинило, и он начал дергаться.
- Чувствую, вы мне очень рады!
- Опаньки!!! Сантиус Морозиус пришёл!!! Тебя все потеряли!!! Какого ты прячешься в оленях??? - Зена явно была раздражена.
Стоящий за дверью субъект, мало походил на Сантиуса Морозиуса, которого Габриэль помнила еще с детства
Откуда-то с улицы разнеслось какое то пение, выйдя на крыльцо, девушка увидела оленей. Один из них нацепив бабочку и смокинг, стоял в центре с микрофоном и пел, другие были на подтанцовках и весело подпевали, периодически показывая копытцами на неожиданного гостя

"Говорят, что мы "олени",
Да, поспоришь тут с трудом,
Но мы отличить сумеем
Санту, от того с большим мешком!
Ой ля ля, ой ля ля,
И совсем не Санта бля!
Ой ля ля, ой ля ля
Опа...."
-Я не Опаньки! - Салмоний начал злиться "Какие они все-таки не догадливые, наверное маскировка очень хорошо удалась" Правда глаз продолжал дергаться, и борода отклеилась, внезапно за спиной послышалось звяканье бубенцов, Габи выбежала на улицу, чуть не сбив Салмония с ног. Посмотрев на улицу он увидел поющих и танцующих оленей.
- Вы, что, издеваетесь! - Салмоний, прошел в помещение, и поставил мешок на пол. Посмотрел на Алти, помялся, и протянул ей елку.
- Это Вам. Но это курить не надо. А то не только олени запляшут.
- Спасибо, дедушка Морозиус!!! - Алти поставила ёлку в вазу.
Пока все разбирались с оленями и какими-то там трансвиститами, Алти подошла к одиноко сидящей Еве.
- Деточка, что с тобой? Тебе плохо? Нам вот тут ёлочку принесли!
"Не дай бог сейчас в ней снова Ливия проснётся - опять работки прибавится..."
Ева молчала. Повернувшись лицом к стенке она смахнула набежавшую слезинку.
- Ей грустно - сказал паучок Крям - Потому что ее мама не любит, и она хочет на Луну.
- На Луну? Так надо Лао Му!!! - расхохоталась Алти. - Ладно, шучу... Пошли лучше ёлку наряжать!
Зена стояла, слушая весь этот бред и думала, когда же этот год утки наконец-то закончится?..

Во дворе

Габриэль, пританцовывая спустилась к оленям, которые, слегка изменив репертуар, запели, достав гитары и звонко брынча на них:

"Мы будем праздновать в маленькой хижине,
На берегу, у шаманки одной,
Санта наш будет, слегка не подстриженным,
Без бороды, и совсем не седой.
На берегу, у шаманки одной...На берегу, у шаманки одной
И если коньяк вдруг закончится резко,
Найди среди тряпок, чердак там в пыли,
Там столько бухла, что вдруг всем станет весело,
И Год Новый встретим, под елкой в тени."

В очередной раз слушая песню про Алти, Зена стала жалеть, что не добила её тогда...
Она подошла к Габриэль и, стараясь сдерживать себя, сказала:
- Ну я понимаю, друзья, хотя это очень странно, пьёте вместе. Но тебе не кажется, что это уже слишком?
- О чем это ты, Зена? - Габриэль отошла от поющих оленей к воительнице и вопросительно заглянула ей в глаза
- Ты же сама захотела встречать НГ здесь, - Габриэль взяла королеву воинов за руку, - Ты сердишся, что я выпила? Я немного, правда!
«Эх... видела бы ты, что было в "Переполохе" и в "Круизе"», - подумала девушка
- Габриэль, послушай... Эта Алти... она очень коварна! Это на вид она мягкая и пушистая. Она плохо на тебя влияет!
«Как вспомню Круиз и Переполох... брр»
- Зена, она очень изменилась. Ее не стоит бояться. И теперь, ведь ты рядом, правда?
Слова Габриэль немного остудили воительницу.
- Конечно, я всегда буду рядом, - улыбнулась она.
- Пойдем тогда в дом, - Габриэль улыбнулась королеве воинов
Олени на заднем плане, продолжали петь, изображая странные телодвижения....
"В темно-синем лесу, в домике у шаманки,
Новый Год отмечали... развеселой толпой,
В общем в песне опять, мы расскажем о пьянке,
Как обычно… хронично… вышедшей в запой...
И нам все равно, и нам все равно
Не бомся мы, и про всё поём,
Санта есть у нас, пусть он пьян сейчас,
Мы из сказки ведь, значит не умрём..."

- Только после вас! - Зена галантно пропустила Габи вперёд а сама в это время слепила снежок и запустила его барду в спину. - С Наступающим!!! - весело прокричала она.

Салмоний решил не сердиться на женщин. Ну что от них еще ожидать! Салмоний пожал плечами.
- Алти, так что там с наряжением елки, чем будем украшать? - Внезапно в воздухе возникли разные мысли, все они метались, и сильно шумели. Салмоний различил несколько романтических, печальных, обеспокоенных, и оду кричащую "Время пить и курить и по шамански говорить"
Услышав позади голос незнакомца, Алти обернулась:
- Сантиус Морозиус! Как можно вам украшать новогоднюю ёлку??? Нет, нет! Вы должны отдыхать и готовить подарки! - Алти хлопотала, бегая из угла в угол и готовя удобное кресло для гостя. По пути она поймала несколько зависших мыслей и засунула их в голову Еве: "Может, хоть так очухается"
- Пожалуйста, присаживайтесь! Будьте как дома! "Да не забывай, старик, что в гостях"

Во дворе

- Ах так, - обернувшись к Зене, произнесла Габриэль. - Ну держись!
Девушка сбежала со ступенек и, налетев на королеву воинов, уронила ту в сугроб. Оказавшись сверху воительницы, Габриэль рассмеялась
- Я победила тебя королева воинов!
Зена почувствовала холодный снег под собой и маленького смеющегося барда сверху...
- Победила? Это мы ещё посмотрим!!! - одним движением она перевернула Габриэль на снег и, отбежав на какое-то расстояние, начала массовую атаку снежками.
- Так не честно, - попыталась запротестовать девушка
Видя, что снежная атака не прекратилась, Габриэль тоже принялась лепить из пушистого снега снежки и поочередно бросать их в Зену
- Габи!!! Эй!!! - некоторые снежки барда даже долетали до Королевы воинов. - Я ведь никогда не сдаюсь! - со своим знаменитым кличем она сделала сальто в сторону Габриэль и, выбрав огромный мягкий сугроб, толкнула её прямо в него.
- Снежные ванные, между прочим, очень полезны! - рассмеялась она, подавая руку подруге.
- Очень смешно, ты пользуешься тем, что я меньше, - девушка попыталась самостоятельно выбраться из сугроба, но после нескольких безуспешных попыток, сделав недовольный и гордый вид, подала таки руку воительнице.
Зена не сдержала улыбки при виде барахтающегося в снеге барда. Вытащив наконец-то Габриэль из сугроба, она аккуратно отряхнула девушку.
- Ну что, пойдём в дом, греться?
- И смеется ещё, - продолжала возмущаться Габриэль, проходя в дом и стряхивая остатки снега с одежды.
- Габи, ну не дуйся! Я ж любя, - Зена виновато посмотрела в ярко-зелёные обиженные глаза и обняла подругу.
- Хорошо, хорошо, - согласилась Габриэль
- Но за мной будет должок, - бард игриво улыбнулась воительнице, глядя в её голубые глаза.
- Должок?.. Это меня уже пугает... - хитро улыбнулась Зена. - Только чур не кусаться!!! - она сделала испуганный вид и хохоча побежала к двери.
«Именно это и сделаю», - подумала Габриэль и последовала за воительницей.
"Конечно, она обязательно теперь меня укусит... ммм..." - подумала хитрющая Зена, заходя в тёплый домик.

Сообщение отредактировал Xena - Суббота, 2009-04-04, 11:58 PM

XenaДата: Суббота, 2009-04-04, 11:59 PM | Сообщение # 2
Королева воинов
В доме Алти

- А вот мы и вернулись, - радостно воскликнула Габриэль и ущипнув воительницу чуть ниже спины, добавила с мрачной улыбкой
- Принимали снежные ванны на улице....
- Да нет, мы снеговика лепили! - широко улыбнулась Зена и тоже ущипнула Габи туда же... только два раза.
Ева несколько офигевши смотрела на происходящее вокруг. Какие-то мысли, путались в голове, казалось, одни боролись с другими. Что-то не сходилось с принципами и взглядами Евы, и казалось, она уже готова была понять и победить незваные идеи, но шаманский взгляд Алти, парализовал ее волю, и чужие мысли до этого витающие в воздухе, завладели ее сознанием.
"Габи, надо найти Габи. Она ведь, там на улице, сама. Такая маленькая, такое солнце. А там олени. Эти злые монстры. Ни кто ведь не знает, что олени, это призраки мужчин покончивших с собой, так как жены им изменяли. И теперь они убивают всех, женщин"
С этими мыслями Ева выбежала во двор. Кажется олени, заподозрили недоброе, и покрутили копытами у виска.
- Габи!!!! - Ева начала глазами искать светлого барда.
- Ева!!! Деточка!!! Ты куда??? - Алти ринулась вслед за девушкой, чуть не сбив с ног Габи с Зеной...
Габриэль возмущенно повернулась к Зене и слегка подтолкнув её, прижала к стене
- Я была значит снеговиком?
Девушка посмотрела в голубые глаза, которые с нежностью смотрели на нее и весь ее гнев улетучился. Она обвила воительницу за шею и поцеловала в губы.
Ева не увидела Габи, кругом были только олени, и бегущая шаманка. И эхом имя Габи, носилось над елями. "Ее тут нет!".
Ева резко бросилась в сторону дома, на ходу обманув Алти и нырнув в проем двери. Там стояла Габи, и как-то странно прижималась к Зене. "Наверное ей плохо, что-то случилось".
- Габи! Зевс всемогущий, ты тут. Там же опасно, там олени! - Ева бросилась к девушке.
- Мама извини - Ева вклинилась между Зеной и Габи и страстно обняла ее, через секунду отстранившись, она спросила - А хочешь торт с ванильным кремом? А?
Зена не успела понять, что произошло... Сначала Габриэль прижимает её к стенке и целует, потом собственная дочурка странно ведёт себя...
"Где она была всё это время и с кем???"
- Ева, какого чёрта? Тебя не учили не мешать взрослым? - Зена кое-как оттащила Еву от Габриэль. - Габи, так на чём мы остановились?..
Габриэль была несколько в шоке от поведения Евы, она изумленно посмотрела на неё
- Торт с ванильным кремом? - девушка прикоснулась ладонью ко лбу Евы
- Что тебе давала Алти? - спросила она испуганно.
Ева почувствовала, как ладонь Габи скользнула по ее лбу. Губы светлой девушки шевелились и она явно, что-то говорила, но Ева не могла разобрать слов. Мысли продолжали путаться, и Ева не могла понять, что из них принадлежать ей, а какие именно так внезапно появились.
Через мгновение, она почувствовала, как, кто-то отрывает ее от Габи, и потеряв равновесия, Ева упала. При этом она ударилась головой об стену. При этом раздался странный звук «Звямммм», синхронно с этим звуком выпал паучок Кряма и какие-то мысли. Мысли были возмущены таким бесцеремонным обращением: жужжали, мельтешили и путались.
«Почему я на полу? …и что за желания накормить эту…ванильным кремом?»
Ева озадачено смотрела на стоящих вокруг людей. Взгляд на маму, как всегда щенячий, и как всегда он не достиг цели; взгляд на Алти, за разъяснениями; на странного человека с мочалкой на лице она старалась не смотреть; раздраженный взгляд на Габи …. «Стоп, почему я снова думаю о ванили?»
Увидев, как "удачно" плюхнулась на пол Ева, Зена тут же ринулась к ней.
- Ева, доченька! Ты не ушиблась? Вот твой паучок, - Зена аккуратно словила паучка и подала дочери. - Прости меня... Я немного не адекватна, когда кто-нибудь прикасается к Габриэль, - тараторила воительница, обнимая дочь. - Тем более с ванильным кремом. Откуда у тебя такие мысли? - она внимательно посмотрела на девушку.
Вдруг одна из коварных, предательски зависших где-то мыслей, посетила её голову:
"Ммм, какой был поцелуй..." - она бросила мимолётный взгляд в сторону Габриэль и улыбнулась ей.
Габриэль опустилась в кресло, откуда и продолжала с удивлением наблюдать за событиями, разворачивающимися в маленькой комнатке.
Дух порошка Лао, необъяснимо чувствовался в воздухе, действуя на окружающих самым немыслимым образом... паучки в ванили, зависшие мысли, поющие олени, поцелуй и старый трансвестит, в роли Сантиуса, в качестве бонуса всему происходящему...
- Или, не стоило так смело переходить с коньяком на "ты" на голодный желудок, - задумчиво произнесла девушка.
Долгое молчание дочери стало беспокоить Зену.
- Ева, ну очнись же ты! Я здесь, твоя мама с тобой! Вот и Кряма рядышком.
Салмоний увидел как все кинулись целоваться и обниматься с Габи. Он уже решил было присоединиться к этой греческой традиции, называемая - "куча мала", но, увидев как все тут же стали падать на пол, решил подождать.
Габи села, в кресло, и Салмонию, внезапно показалось, что она достала трубку, скрипку, посмотрела как-то грустно. Салмоний резко затряс головой, ведения исчезло.
Ева молчала. "Ничего не понимаю" Все были как в тумане.
- Кряма, а не поехать бы нам с тобой в Лиссабон? Говорят там хорошо, там лето круглый год, и кругом лисы.
Кряма посмотрел как-то странно, поднял шесть лапок к голове и покрутил ими у виска. Причем у виска Евы.
Габриэль видела, как Сантиус подозрительно затряс головой
«Это видимо игра такая: "Поймай мысли, которые тут зависли"», - подумала девушка
Бард обратил внимание на Еву, которая, слегка покачивая бедрами, вышла из тумана и заговорила с кем-то, кого Габриэль не смогла разглядеть, из за того же тумана.
«Все-таки что-то здесь не чисто! Надо осторожней быть с этим коньяком.... да и со всеми остальными тоже!»
"Похоже доченька хорошо ударилась..." - Зена сочувственно посмотрела на Еву.
- Вижу, тебе лучше? Тебе сейчас нужен покой и отдых. Иди, вздремни. Кряма, ты ответственный за мою дочь! - подмигнула Зена пауку, а сама направилась к Габриэль.
- Габи, может, всё-таки, поможем Алти ёлку нарядить? А то она убежала куда-то. Не успеем.
- Ёлка убежала? - Габриэль изумленно посмотрела на королеву воинов
- Может она это... тоже в группе? Поёт с оленями? А на подтанцовке мысли, которые зависли? - девушку, в этот вечер, уже мало чем можно было удивить.
Зена обеспокоено подошла к Габриэль и, сев перед бардом на корточки, поднесла свою ладонь к её лбу.
- Габи, ты здорова? Так и знала, что дружба с Алти не доведёт до добра. Вот и теперь смылась куда-то! - искра злости разгоралась внутри воительницы.
- Зена, ты опять злишься? - Габриэль взяла руку воительницы в свою и посмотрела в ее голубые глаза, в которых блестели искорки зарождающего гнева
- Ну не злись, пожалуйста, и Алти тут не при чем, пойдем лучше наряжать ёлку , - бард улыбнулась королеве воинов.
- Вот за что я тебя люблю, так это за то, что ты вовремя сдерживаешь меня, - шепнула Зена на ухо Габриэль и, улыбнувшись, повела её к ёлке.
Ёлка уже стояла посреди комнаты, одинокая и голая. Ящик с игрушками стоял рядом. Габриэль открыла его и начала доставать игрушки.
Смотря на них, бард пришла в некоторое замешательство....
"Куриная волосатая лапка"... "Коготь шамаханской крысы"... "Хвостик китайской саламандры"... "Зуб черно-белого грустного крота"... "Чешуйка бледнолицой щуки"
- И вот это надо повесить на ёлку? Алти... Алти, - Габриэль грустно вздохнула.

Во дворе

Ева решила немного прогуляться. Голова все еще кружилась и, возможно, свежий воздух мог вернуть все на свои места.
Ева одела на Крямы паучий пояс с поводком и вышла на улицу. Там была Алти. Подойдя к шаманке, Ева немного смущенно сказала:
- Алти, ну что за .... происходит? - Ева грустно смотрела на шаманку.
Алти рылась в снегу в поисках чего-то очень важного... Услышав голос Евы, она быстренько замела следы и повернулась к девушке невинной лучезарной улыбкой:
- Здравствуй, Ева! Тебе уже лучше? А что происходит? Происходит подготовка к Новому Году!!! - радостно сообщила Алти.
-Не знаю, Алти, не знаю. - Ева пожала плечами - Ты знаешь, я ведь совсем одна. Я всем мешаю. Даже Кряма и тот любит меня только за то, что я ему мух ловлю.
Алти вдруг стало очень жалко бедную девушку. Она по-матерински тепло обняла её и сказала:
- Ну, ну, не надо так. Всё хорошо.

В доме Алти

Зена тоже нашла ёлочные игрушки Алти весьма странными...
- Шаманка... - заключила она и стала развешивать экзотических чудиков. - Габи, а собственно... кхм... когда Новый Год то?
- Уже скоро, осталось совсем чуть-чуть, - Габриэль улыбнулась воительнице
- Зена, может не стоит все-таки это здесь развешивать?
Салмоней покосился на ящик с игрушками, поморщился. "Как-то это несимпатично выглядит, но бог с ними, в чужом доме, ёлочные игрушки не обсуждаются!"
- Может вам помочь с этими, хм, игрушками? - Салмоний подошел к Габи и Зене.
Зена ещё раз внимательно посмотрела на кишащую в коробке живность.
- Думаешь, не стоит? - спросила она Габриэль. - А как же быть? Ведь ничего другого у нас нет... Хотя... - она хитро взглянула на подошедшего Морозиуса.
- Эй, Сантиус! Предлагаю тебе новый, облегчённый вариант одежды! - не дав и секунды мужичку врубиться, что от него хотят, Зена ловким движением плётки сорвала с него разноцветную шубейку, бороду и все украшения, оставив Сантиуса в одном нижнем белье...
- Салмоний??? Какого... - удивлению Зены не было предела, когда она увидела на месте Морозиуса торговца.
Габриэль в шоке смотрела на процесс раздевания Сантиуса....
- Зена! Тебе же всегда нравились красивые негодяи? Но он? Он же не попадает ни под одну категорию!
Увидев, кто оказался под одеждой Сантиуса, девушка удивилась еще больше...
- Салмоний....Зена! Вы вдвоем?Вы.....
- Зена, я не знал что ты так ко мне относишься - Салмоней смущено постарался прикрыться рукавом от своего кафтана.
- Если ты так хотела увидеть мои подштанники, то все таки можно было бы и поделикатней, понимаешь, у мужчин сложная психосоматическая связь, - Салмоний начал еще больше смущаться, потом его взгляд упал на Габи, и мысли явно побежали по совсем пошлому сценарию.
- Но я, ого-го! Дай мне эту ночь, дай мне этот шанс и ты поймешь, я то, что надо! - напевая эту песенку Салмоний подошел к Зене и страстно ее прижал, ущипнув за бедро.
Зря, конечно, Салмоний сделал то, что сделал...
Крепкий кулак воительницы тут же встретился с довольным лицом оборотня Салмония, отбросив торговца на довольно приличное расстояние, где он встретился с не менее прочной стенкой...
- Габриэль, как ты могла подумать??? - Зена была в ещё большем шоке от слов подруги. - Я разоблачила негодяя!!! Он хотел испортить нам праздник! А ты знаешь, между прочим, что кто-то похитил Сантиуса и без него простые люди не смогут встретить Новый Год? Ты понимаешь, чем это грозит??? - очередной прилив гнева (хорошо, что поблизости больше никого пока не было...)
- А что я должна думать, видя как ты раздеваешь какого то мужика!
Да еще и Салмонея! У вас что то было? - Габриэль подошла вплотную к воительнице и гневно посмотрела на нее.
-Не, я не понимаю. Сначала раздевают, а потом в морду! - Салмоний пожал плечами "Кто понимает этих женщин"
- А насчет в гости, так главное сами сначала позвали, а потом, негодяем обозвали! - Салмоний обиделся.
Зене всегда нравилось, когда Габриэль злилась. Заглянув в горящие от гнева глаза барда, воительница невольно улыбнулась и, наклонившись к ней, нежно поцеловала...
Габриэль не могла злиться, когда Зена ее целовала. Девушка закрыла глаза и, обняв воительницу, ответила на ее нежный поцелуй.

В доме Алти

Зена осторожно разорвала поцелуй и, вытащив из сумки свиток со стихотворением, тихо сказала:
- Это тебе...
- Что это, Зена? Новый свиток? - Габриэль с любопытством посмотрела на воительницу.
Зена была очень взволнована
"А вдруг ей не понравится?.."
Она развернула свиток перед Габриэль, на котором красивым почерком были написаны стихи:

«Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали»

- Как красиво, Зена..., Габриэль была очень взволнована подарком королевы воинов
- Спасибо, большое спасибо!
Девушка взяла свиток со стихами, после чего, обняла воительницу за талию и притянула ближе к себе
- Это самые замечательные стихи, - прошептала она ей, не отрывая взгляда от голубых глаз.
- Тебе правда понравилось? - душа Зены ликовала от восторга. - Но даже их красота никогда не сравнится с твоей, - она аккуратно провела рукой по щеке барда.
- Правда, - прошептала Габриэль, перехватив руку Зены и оставляя на ней нежные поцелуи
- Зена, ты самая лучшая!
Габриэль обвила руки вокруг шеи воительницы и притянув ее к себе, нежно коснулась ее губ своими, постепенно превращая невинное прикосновение в страстный поцелуй.

Во дворе

Ева покачала головой
- Нет Алти, ни чего хорошо, уже не будет. Знаешь, я ведь даже от Ареса отказалась, потому что надеялась, что я стану для мамы кем-то значимым. Конечно, я понимаю, что у нее есть Габи, и все такое, но ведь, я тоже не барахло. - Ева начала всхлипывать.
- И Габи, она мне то же нравиться, где-то там, в глубине души. А они ко мне так относятся, будь то, я просто символ этой веры. Ну, типа, они должны были помочь мне появиться в этом мире, сохранить мне жизнь, и все. Я постоянно слышу - детка, не мешай, детка займись чем-нибудь где-нибудь, и т.д.
Ева погладила Кряма.
- Ладно, я пожалуй пойду.
- Ева, ну перестань! Чем я могу тебе помочь? Хочешь, я побью Зену? - искренне произнесла Алти.
-Хочу. - Зло ответила Ева.
Глаза шаманки зло сверкнули и, с пинка открыв дверь, она набросилась на целующуюся парочку... Зена полетела в одну сторону, а Габриэль, естественно, в другую...

В доме Алти

- Алти, ты что? - Габриэль в ужасе смотрела на разъярившуюся женщину. - Тебя олень укусил?
Вместо ответа Алти только громко рассмеялась.
Подойдя к Зене, она схватила её за горло, приподнимая над полом.
- Хороша же мамаша, нечего сказать!
- Перестань, Алти, твои шаманские штучки уже не действуют, - говорила Зена, высвобождаясь из постаревших рук Алти.
Габриэль сидела на полу и грустно смотрела на двух женщин. Праздник грозил закончиться, так и не начавшись, и эта ситуация совершенно не радовала девушку.
Неподалеку сидел полуголый Салмоний, и тоже наблюдал за дерущимися...
Елка стояла снабженная несколькими экзотическими "игрушками", и грустно рассматривала свою ненаряженную хвою.
- Алти, ну хватит уже, я ведь всё равно одолею тебя, как обычно, - Зена снисходительно улыбнулась, делая очередное сальто и становясь позади шаманки. Секунда - и Алти уже лежала на полу, со связанными за спиной руками. - Давай не будем портить праздник, а?
Беспомощная шаманка лежала на полу, рыча от злости.
- Вот так приглашай гостей! Ладно, Зена, развяжи меня. А то Новый Год сорвётся... Только пообещай мне, что уделишь внимание собственной дочери?
Зена победно усмехнулась.
- Я знала, что ты гораздо мудрее, чем кажешься, Алти. А с Евой я как-нибудь сама разберусь. Всё-таки она моя дочь, а не твоя, не так ли? Это наши семейные дела, в которых тебе не следует совать свой нос, - Зена освободила шаманку и подала ей руку, вопросительно подняв левую бровь.
- Да ну вас, разбирайтесь сами, - недовольно проворчала Алти и, приняв помощь Зена, поднялась.
Она отряхнулась и обратилась к грустно сидящему неподалёку барду:
- Габи, что с тобой? Совсем скоро праздник, а ты грустишь! Непорядок! - улыбнулась ей шаманка. - Я смотрю вы ёлку наря... Что это??? - Алти испуганно посмотрела на разношёрстную живность, висящую на ёлке. - Что вы сделали? Это же мои экспонаты, а не игрушки!!! Ну могли бы хоть спросить!!! Конечно, взяли не ту коробку!!! - разбрасывая направо и налево проклятия, Алти быстренько собрала с ёлки всех чудиков и засунула их обратно в коробку.
- Вот здесь игрушки! - она принесла взамен другую коробку с разноцветными стеклянными шарами, деревянными игрушками и ёлочными бусами.
- О, нормальные игрушки! - Габриэль подбежала к ящику с игрушками
Ёлка, увидев новые игрушки, радостно улыбнулась и слегка пошатываясь, запела:

«В лесу напилась ёлочка,
А кто же ей налил,
Олень веселый или лось,
А может крокодил?
И вот она у Алти,
Своих игрушек ждет,
И где то в сердце теплится,
"Вдруг кто нибудь нальёт"»

Салмоний наблюдал, как Зена забавлялась с Алти, или Алти с Зеной, короче, что-то не понятное. Он решил, что это вероятно какая то не известная ему, северо-амазонская новогодняя игра, типа "Шалтай-Валяй". Когда все это закончилось, и Алти принесла игрушки, Салмоний решил подойти к Зене.
- Вы не возражаете - Салммоний резко отобрал свою одежонку - Я надеюсь праздник пройдет удачней, если я не буду сверкать своими трусами.
Одевшись, он обижено посмотрел на Зену
- Надеюсь не возражаешь? - Повернувшись к Габи сочувственно сказал - Я не понимаю, малышка, как ты это терпишь, хотя, с другой стороны, такая страсть и скорость в раздевании....
Салмоний игриво подмигнул барду.
Зена снисходительно посмотрела на Салмония: что с него взять?
Увидев его странные подмигивания Габриэль, она подошла к барду и тихо сказала ей:
- Габи, а Морозиуса всё-таки надо вернуть. Этот ведь не настоящий. И чем раньше мы это сделаем, тем лучше!
- Да, и вернуть его надо до наступления НГ, - Габриэль обеспокоено посмотрела на воительницу
- Может, олени что-то знают? - предположила девушка.
- Олени то конечно знают, только как мы с ними разговаривать будем? - Зена вопросительно посмотрела на Габриэль.
- Дааа... они же не говорят на нашем языке, - Габриэль задумалась
- Может они смогут написать это? Или думаешь, они не грамотные?
- Но ведь у тебя все свитки закончились! - испуганно всплеснула руками Зена. - Как же они напишут???
- На снегу, - обрадовано сказала Габриэль
Олени с улицы, словно заслышав разговор, побросали снежки и запели...

"Буковки на снегу,
Это мы сделать сможем,
Деда найти поможем,
Пусть даже он в бреду,
Зря он так много пил,
Водки китайской этой,
И лишь олень ответит,
Где этот дед кутил!"

XenaДата: Суббота, 2009-04-04, 11:59 PM | Сообщение # 3
Королева воинов
Во дворе

Ева осталась сама на улице, посмотрев по сторонам она увидела оленей, которые явно грустили. Гитары были отложены и они растеряно смотрели куда то в даль. "Может в снежную крепость сыграть?"
Подойдя к оленям Ева предложила им снежный бой. Олени обрадовались, и согласились. Быстро поделившись на две команды, они построили снежную крепость и начали делать снежки.
- Как же это весело Кряма, играть с оленями в снежки. - Ева запустила несколько снежных зарядов в новых, рогатых друзей и ловко увернулась от ответной атаки.
- Да уж. - согласился Кряма, быстро перебирая лапками, готовя новые снаряды.
Услышав пение оленей, Зена выбежала во двор и, не став в очередной раз удивляться происходящим вокруг событиям, спросила одного из них:
- Рогатый, где деда потеряли?
Габриэль выбежала вслед за Зеной на улицу.
Олень, смущенно, копытцом, прочертил круг на снегу.
- Пьет он, уснул где то и замерз. Теперь до следующего года проспит, - тихо произнес он и подмигнул королеве воинов.
- Как до следующего года??? - Зена схватила оленя за грудки. - Без него Нового года не будет, вы это понимаете??? Ни этого, ни следующего!!! Где вы его видели последний раз?
- Зена, Зена, поосторожней с ним, он ведь не виноват, - Габриэль взяла королеву воинов за руку и попробовала отвести от оленя
Олень брезгливо отряхнул свой пиджак и поправил галстук...
- Под ёлкой, мы его видели, - ответил он мрачно
- Но разбудить его можно только "живой водой", сорокоградусной. Такая вода большая редкость сейчас. А наши запасы такой воды закончились, - сказал олень и икнул.
- Под какой ёлкой? - Зена бросилась было снова показать оленю, как нужно разговаривать с Королевой воинов, но, почувствовав тёплые руки барда, успокоилась. - Пожалуйста, скажи. Это действительно очень важно. И эта "живая вода"... может она всё-таки есть ещё где-нибудь?
Глаза оленя закрылись, и он произнес не своим голосом:

"Средь лесов, полей и рек,
В той пещере отдаленной
На границе у Китая,
Дуб стоит, веселый знойный!
Воду вы найдете там,
Разольют вам там сто грамм!
Вы их к деду поднесете,
Ну стакан там, или два,
Дед в тот миг же улыбнется,
И очнется ото сна"

Габриэль изумленно посмотрела сначала на оленя, потом на воительницу...
- Нам надо как-то попасть к тому дубу! И в целости и сохранности донести эти сто грамм до Сантиуса, а это уже сложнее, - задумчиво произнесла она.
- Хорошо, спасибо большое! - Зена благодарно улыбнулась лосю. - Габриэль, а как же мы донесём эти сто грамм до Морозиуса? Надо бы потренироваться...
- Да...надо, - задумчиво произнесла Габриэль
Девушка забежала в дом и схватила открытую бутылку шампанского, сделав предварительно пару глотков, задержала некоторое количество искристого напитка во рту.
Выбежав обратно на улицу, она подбежала к Зене и схватив ту за руку, завалила ее в снег, после чего накрыв ее сверху своим телом, прижалась своими губами к ее губам, передавая ей таким образом шампанское...
- Где то мы такое уже видели, - хором сказали олени и расплакались.
- Ммм, «Советское»? - довольно произнесла Зена, ощущая игристый вкус напитка...
- Получилось? - радостно спросила Габриэль.
Лежать средь снега на воительнице очень понравилось девушке, поэтому она сильнее вжала Зену в снег и поцеловала ее в губы, уже без шампанского.
- И все-таки тогда этот момент вырезали! - радостно наперебой заговорили олени.
"Ещё как... получилось..." - хотела было сказать Королева воинов, но, естественно, не смогла по понятным причинам... Она обняла Габриэль и перевернула её на снег...
Олени, между тем, стояли раскрыв слюнявые рты и закрывая глаза любопытным оленятам.
Габриэль сильнее притянула воительницу к себе, чувствуя спиной холодный снег, а губами ощущая, горячие губы королевы воинов
Олени радостно улыбнулись и прошептали
- Вот так и смотрели и смотрели бы! Есть у кого-нибудь камера?
С трудом оторвавшись от сладких губ барда, Зена поймала тёплый взгляд родных зелёных глаз и прошептала:
- Габриэль... Ты прекрасна...
Зеленые глаза встретились с пронзительным взглядом голубых, заставляя Габриэль подумать о чем то, куда более интересном, чем просто поцелуй. Девушка почти снова коснулась губ воительницы, когда рядом виновато извиняясь, закашляли олени
«Когда же мы с Зеной, уже останемся наедине?» - подумала Габриэль. «Ещё и деда какого-то надо будить!»
"Вот чёрт!" - Зена тоже была не в восторге от перспективы поменять столь сладостные минуты на рутинные героические будни...
- Похоже, долг зовёт... - разочарованно выдавила она из себя улыбку.
- Долг, долг, - недовольно пробурчала Габриэль
- А может ну его, этот долг! Подождет этот Сантиус, м?
Девушка лукаво улыбнулась воительнице и провела кончиком пальчика по ее губам, после чего, продолжая смотреть в небесно голубые глаза, девушка, слегка приподнявшись, мягко поцеловала королеву воинов.
Зена ответила на поцелуй и, довольно прорычав, взяла Габриэль на руки и отнесла в сани, не обращая внимания на всё ещё глазеющих животных...
- Я отвезу тебя в рай... - шепнула она барду и поводьями привела в чувства остолбеневших оленей.
Сани уносились в заснеженную даль, оставляя глубокий след на снегу и в сердцах маленьких оленят...
- Зена, - Габриэль сидела рядом с королевой воинов и восхищенно наблюдала с высоты птичьего полета за мелькающими внизу заснеженными деревьями, заледенелыми озерами и реками.
Снежинки, кружась и танцуя, застывали на ресницах девушек....
- Зена, здесь так красиво, - прошептала Габриэль воительнице и взяв ее за руку, крепче прижалась к ней, накинув сверху какую то шубу
(Примечание автора: Тот факт, что шуба была мужской, не смутил барда)
Олени послушно везли девушек к дубу, где их ожидали столь необходимые деду, сто грамм.
Сердце воительницы ликовало от восторга, чувствуя тепло маленького барда и её счастливую улыбку.
- Дамы и господа, будьте внимательны, заходим на посадку! - подмигнула Зена Габриэль, направляя олений самолёт по направлению к огромному тысячелетнему дубу.
Поцеловав воительницу и пообещав скоро вернуться, Габриэль выпрыгнула из саней и поспешила к дубу.
Возле дуба стояла огромная очередь, люди с подручной тарой, кто с бидонами, кто с тазиками, толпились в ожидании.
Растолкав всех, с криками "У меня там человек при смерти", Габриэль пробралась к источнику.
Найдя в кармане, несколько талонов, девушка получила, вместо выдаваемых ста граммов, литр "живой воды".
Весело смеясь, девушка вернулась с фляжкой в сани и уселась к Зене на колени.
- Я достала все необходимое, - улыбнулась она Королеве Воинов.
- Габи... у меня нет слов! - Зена восхищалась находчивостью своего барда. Королева воинов наградила её поцелуем и погнала сани на поиски Морозиуса.
Обратная дорога заняла больше времени, так как олени учуяв запах "живой воды", вели себя не совсем адекватно.
Тот факт, что им не предложили выпить с дороги очень удручал рогатых зверьков, и поэтому они всю дорогу переговаривались и сплетничали, тем самым уменьшив скорость своего передвижения.
Нельзя сказать, что барда это очень расстраивало, воспользовавшись ситуацией, она поудобнее устроилась на коленях у воительницы и обвив руки вокруг ее шеи, наклонилась к самым губам подруги и прошептав, - Зена, я тебя люблю, - нежно прикоснулась к ним своими губами, переходя к более страстному поцелую.
Как бы не хотелось Зене остановить время, оно неминуемо неслось вперёд...
Лёгкая тряска и хруст свежевыпавшего снега вернули её в реальность.
Впереди под деревом спал старик с седой бородой, укутавшись какими-то тёплыми тряпками.
- Где-то я уже видела эти тряпки, - задумчиво произнесла Габриэль
- Это и есть, Сантиус Морозиус? - спросила она у Королевы Воинов.
- Да, похоже на то... - Зена брезгливо оглядела мужичка. - Габи, давай быстренько приведём его в чувства и займёмся своими делами. Новый год, всё-таки, отдыхать надо.
- Как там говорили эти олени? Нужно при нём выпить эту воду? - Габриэль вопросительно посмотрела на воительницу
«И чего я рюмки не захватила?» - подумала девушка.
Зена удивлённо посмотрела на барда:
- Габи, надо ему налить! Олени ведь так говорили.
Животные кивнули в поддержку.
Воительница поднесла фляжку к старику и вылила около 100 грамм ему в открытый для храпа рот.
Старик недовольно поворчал и, с трудом открыв заплывшие глаза, пробормотал:
- Хто здесь?
- Доброе утро, страна, - пробурчала девушка
- Зена, он теперь заберет наших оленей! А они так здорово поют! - Габриэль была расстроена.
Зена почти обиделась.
- А как же я? Малыш, ведь я же лучше оленей... Я тоже петь могу! - Зена достала откуда-то гитару и, встав на одно колено, пронзительно запела:
"Луч солнца золотого..."
Габриэль подошла к воительнице и провела рукой по её щеке
- Зена, ты лучше всех! Ты такая одна!
- Давай, отправим деда с оленями куда ему нужно, и вернемся в хижину отмечать Новый Год
«А потом...», - подумала девушка и лукаво улыбнулась, прямо глядя в голубые глаза.
- С превеликим удовольствием, - Зена широко улыбнулась барду и погрузила бесформенное тело Сантиуса в сани. Олени обрадовались такому повороту и понеслись прочь, взгрустнув, однако, что не увидят интересного продолжения...
Воительница довольно облокотилась о дерево.
- Люблю конец рабочего дня. Теперь можно возвращаться. Нас, наверное, уже с фонарями ищут, - подмигнула она барду. - Хижина здесь недалеко, прогуляемся.
Габриэль со слезами на глазах, попрощалась с оленями
- Да, впереди нас ждет праздник, - девушка взяла воительницу за руку и они пошли к хижине тети Алти, то есть просто Алти...
В лесу уже шло празднование Нового Года, полным ходом. Белки исполняли причудливые танцы, замотавшись в гирлянды, кролики, обсыпанные конфетти, прыгали вокруг ёлок и даже старый ёж, нацепив на свои иголки мандарины, лихо выплясывал с кротом.
На бегу какая-то хорошенькая белочка, подмигнув, сунула Зене красивую, искусно украшенную шишечку.
- Габи, это тебе... - воительница смущённо протянула барду маленький сувенир.
- Спасибо, - улыбнулась Габриэль, - Зена ты такая внимательная.
Постепенно вдалеке показался домик и струящийся дымок из трубы над ним
- А вот мы и пришли, - сказала девушка выходя на поляну перед хижиной
На поляне маленькие оленята водили хороводы вокруг Евы и весело распевали:

"В юном беленьком сугробе,
Стоит празднику прийти,
Все целуются и вроде,
Лучше места не найти.
Позабыто все на свете,
Зену с Габи ты поймешь,
Поцелуи, и заметьте,
Этот саб, он так хорош!"

Ева с нетерпением ждала возвращения Габи и Зены. Она потратила два часа времени на объяснения оленям, что это они такое видели. Ева была удивлена смекалистостью оленей. "Ты смотри, рогатые, мохнатые, а туда же"
Олени вооружились блокнотами и карандашами, и начали записывать так внезапно организовавшуюся лекцию. Ева чертила на снегу картинки, читала стихи и поэмы, она даже подумала поставить обучающую тематическую пьеску, но от этой идеи пришлось отказаться, так как не все олени были совершеннолетними, а она, эта пьеса, предусматривала наличие эротических сцен. В общем, закончив рассказывать краткий курс основ сексологии и истории сексуальной революции, она ограничилась практическими занятиями в виде распевания песенок. Именно за этим занятием и застали их Зена и Габи.
- Ну я надеюсь, вы нашли Сантиуса? - Спросила Ева. - Кстати, саб или не саб, а новый год скоро!
Повернувшись к оленям, Ева сообщила, что на сегодня занятия окончились, и попросила их запомнить, что сугроб являлся спонтанно выбранным декоративным элементом, и целоваться лучше в более подходящей атмосфере.
- Да, Ева, Морозиус уже пришёл в себя и, вооружившись верными оленями, понёс радость всем людям, - иронично усмехнулась Зена. - А ты, я смотрю, преподавать стала? Тебя этому тоже Наджара научила?
При упоминании сумашедшей блондинки с джиннами, Габриэль стало как-то не хорошо
"Ещё заявится сюда, за своей ученицей!" - подумала девушка и принялась лепить снежки, на случай внезапной атаки.
Увидев, что Габриэль стала возиться в снегу, Зена оставила Еву думать над ответом на свои каверзные вопросы, и обратилась к барду:
- Габи, тебе помочь? - осторожно спросила она Габриэль, чувствуя, что от неё можно ожидать чего угодно...
- Да, думаю здесь нужно выстроить небольшое укрепление! - Габриэль что-то посчитала в уме и зашептала Зене на ушко, - Думаю их будет несколько!
Девушка достала треуголку Наполеона и, одев ее, произнесла:
- Не сдадимся просто так врагу! Зена испуганно посмотрела на барда:
- Габи, ты как? - она обеспокоено потрогала лоб девушки. - С тобой всё хорошо? Какое укрепление? От кого?
Габриэль решила пока ничего не говорить воительнице про свои опасения.
- Ну на всякий случай! Чтобы нам никто не помешал встретить Новый Год, - улыбнулась она Зене и поправила треуголку.
"Вот так с Алти пить..."
- Хорошо... - настороженно пробормотала Зена и стала помогать возводить снежную крепость.
"Пойти что ли с Алти выпить", - подумала Габриэль, но вспомнив последнюю выходку шаманки, передумала и просто подбежала к воительнице и радостно ущипнула её чуть ниже спины....
Оленята присоединились к построению снежной крепости, весело напевая и пританцовывая.
- Габи... ты опять? - шепнула она барду. - Смотри, мстить начну... - она хитро улыбнулась. Рука случайно пробралась к подмышкам барда и стала щекотать их.
Габриэль попыталась увернуться от проворной руки воительницы, но, поскользнувшись на кожуре от банана, любезно оставленной одним из оленят, конечно же завалилась на выстроенную крепость, утащив с собой Зену.
Барахтаясь в снегу, девушка не долго думая, укусила, упавшую на нее сверху королеву воинов...
Ева пропустила мимо ушей очередной риторический вопрос мамы, так как уже запомнила, что, задавая вопросы она обычно не ждет ответов. Поэтому, она пожала плечами, внимательно посмотрела на следы в снегу. "Интересно, кто из нас оставит в истории свой след - я, Габи, Зена или олени?"
- Ладно, пойду-ка я к Салмонию елку мучить, - пробормотала Ева и направилась в дом.
- Ах так? - прошипела Зена и завязала ей рот какой-то тряпкой. - Попался маленький кусающийся бард! Сдавайся!
Габриэль изумленно посмотрела на Зену и достав из кармана кусочек белой тряпки, помахала им перед воительницей, показывая свою капитуляцию....
- Так то лучше! - рассмеялась Зена. - Кстати, а как насчёт трофея победителю? - как бы между прочим добавила воительница.
- Держи, - произнесла Габриэль и протянула Зене белую тряпочку, старый подарок одной веселой шаманки, побывавшей не в одном сценарии.
(Примечание автора: причины белизны тряпочки после всего, что с ней было, до сих пор выясняются)
- Спасибо... Габриэль... - выдавила из себя Зена и взяла тряпочку, имея в виду немного другое.
- Тебе не нравится тряпочка, - глядя на Зену, обеспокоено произнесла Габриэль
- Смотри, здесь даже есть различные вышивки крестиком... вот минотаврик... вот кресло... вот вобла... а вот Автушка, - Габриэль грустно вздохнула, вспомнив свою уточку.
- Нравится, нравится... - Зена попыталась сделать радостное лицо. - Ладно, проехали... Так на чём мы остановились? - она заинтересованно посмотрела на Габриэль.
- На том, что ты завязала мне рот, - возмущенно произнесла Габриэль и ущипнула Зену за бедро.
- Ах, да! - хитро улыбнулась Зена и стала намечать очередной сугробик помягче и поглубже...
- Что это ты там высматриваешь? - настороженно спросила Габриэль, обратив внимание на хитрую улыбку Зены и на ее взгляд блуждающий по ближайшим сугробам.
- Да вот думаю, кто будет играть роль Снегурочки... Мне кажется у тебя это хорошо получится. Но для этого необходимо пройти обряд посвящения в снегу! - Зена приготовилась к очередному сталкиванию барда в сугроб.
- Какой такой обряд? И я не хочу быть снегурочкой! Чтобы олени ходили вокруг меня и пели снегурочка-дурочка? Нет! Я против, - Габриэль демонстративно отвернулась от воительницы, скрестив руки на груди.
- Габи... Ну Габи... - как можно мягче произнесла Зена, обняв девушку сзади. - Это такая важная роль! А лучше тебя её никто не сыграет! Или у тебя есть другие предложения?
Внезапно Габриэль осенило, обычно это случалось после нескольких рюмок коньяка, но сегодня видимо сказались падения в сугробы...
- Зена, но у Сантиуса не было никакой снегурочки! Мы же не в России!!! - радостно произнесла девушка, повернувшись к воительнице.
"Вот чёрт... всё обломала..."
- Ну ладно, ладно... Но кем-то ведь мы должны нарядиться! Давай устроим карнавал! - воодушевлённо воскликнула воительница.
- Я могу быть оленем, рога у меня остались еще с твоих прошлых шашней с Аресом, - Габриэль нервно хихикнула
- Хотя нет, оленей здесь итак хватает, - добавила она, оглянувшись
Оленята сидели на скамеечках и наблюдали за происходящим, кушая попкорн.
"Шип не вечен..." - лихая мысль пробежала мимо Зены и отправилась в дом.
- Кхм... Арес... ну он же всего лишь мой наставник, учитель... Но это всё в прошлом! - Зена явно была не в своей тарелке, оправдываясь перед девушкой. - Мы же всё это много раз обсуждали... Ты всё ещё сердишься?
- Нет, не сержусь, - Габриэль нежно провела рукой по щеке воительницы
- Просто один из оленей, напомнил мне бога войны, видимо бородкой, или тем, что одет он также!
Зена с нежностью посмотрела в прекрасные глаза барда и благодарно улыбнулась.
- Габи, что бы я без тебя делала? Ты не представляешь, как много ты значишь для меня...
- Зена, а ты очень много значишь для меня, даже более, ты для меня всё! - Габриэль с теплотой посмотрела в голубые глаза воительницы
- И я тебя люблю, моя Королева Воинов!
- Я тоже люблю тебя, Габриэль, - Зена обняла подругу. - Ты - самое светлое, что есть в моей жизни.
Габриэль в ответ обняла воительницу и прошептала, - Моя любимая Зена! Пойдем в дом, а то там все, наверно, только нас и ждут!
Чуть приподнявшись, Габриэль прикоснулась своими губами к губам королевы воинов, оставляя на них сладкий поцелуй.
Оленята, затаив дыхание, перестали в это время грызть попкорн.
От нежного поцелуя девушки, по всему телу воительницы пронеслась сильная дрожь. Зена ответила на поцелуй, продляя незабываемые минуты и мыслями уносясь туда, где были лишь они вдвоём...
Габриэль почувствовала дрожь, пробежавшую по телу воительницы, и еще сильнее притянула ее к себе, не прерывая поцелуя.
Вокруг девушек, оленята, разбившись на пары, пытались повторить то, что делали Габриэль и Зена.
Вуайеризм Евы, остался для всех незамеченным.
- Новый год ещё не наступил, а ты уже осыпаешь меня подарками... - горячо прошептала Зена на ухо Габриэль, незаметно переместив поцелуи на нежную кожу шеи барда.
- Лучшие подарки еще впереди, - прошептала Габриэль, запустив руку в волосы воительницы и прижимая её к себе
Оленята, начав целоваться, переплелись друг с другом рогами, которые были на удивление ветвистыми, что говорило о близком соседстве с ними семьи лосей, и о похождениях их родительницы периодически налево. После таких хитрых переплетений все оленята завалились друг на друга и теперь барахтались в снегу, пытаясь распутаться....
А на улице вступала в свои владения настоящая новогодняя ночь, отовсюду раздавались песни, залпы фейерверков и радостные крики поздравляющих.
Габриэль слегка отстранилась от воительницы и заглянув в ее непостижимо красивые голубые глаза, обрамленные черными ресницами, на которых блестели снежинки, улыбнулась
- Зена, какая волшебная ночь!
Зена слегка вздрогнула - то ли от шума фейерверков и неожиданно яркого начала праздника, то ли от тёплого голоса барда, её прикосновений и поцелуев...
Воительница смотрела на девушку, улыбаясь от переполнявшего её счастья.
- Габриэль, это небо, - она посмотрела наверх. - Такое холодное и недоступное, но огромное и неповторимое... Я дарю тебе его. Эти звёзды, - Зена снова взглянула на барда и увидела отражение небесных светил в бесконечно тёплых глазах. - Эти звёзды... Сегодня и навсегда они твои...
Лицо Габриэль осветилось озорной улыбкой
- Как и ты? Правда? - девушка провела рукой по щеке воительницы, не отводя взгляда от голубых глаз, в которых она опять тонула
- Мы ведь тоже будем всегда вместе?! - тихо, но уверенно добавила она....
- Да. Всегда и везде. Что бы ни случилось, мы всегда будем вместе, Габриэль...
Мягкий, тёплый и трепетный поцелуй словно хлопья первого снега, коснулся губ барда.
Воительница аккуратно взяла Габриэль на руки и, хитро улыбнувшись, направилась к дому.
- По-моему праздновать начнут без нас!
Оленята недоуменным взглядом проводили ушедших Зену с Габриэль....
- Нас даже не позвали!!! Охренеть!!! - недовольный шепот вскоре сопроводился цоконьем копытцев, так как отстуствие приглашения никак не сказалось на желании ветвисто-рогатых, отпраздновать Новый Год со всеми...

В доме Алти

Салмоний наблюдал как Алти впала в транс. Он решил, что она ушла в астрал.
"Хм, не буду ей мешать, займусь чем-нибудь полезным"
С этими словами Салмоний сел в углу и начал вести беседу с елкой, елка как-то была не готова к этому и немного смущалась.
Ева вошла в дом. Алти стояла посреди комнаты и молчала. "Наверное переживает, что Габи так много с мамой общается, и не обращает на нее внимания. Да, это не то что в прошлое время, когда они вместе дрессировали минотавров, уток и оливки"
-Не грусти Алти - Ева потрепала шаманку за плечо - Все вернется, рано или поздно, в конце концов саб не вечен.
Услышав чье то бормотания Ева увидела Салмония, обсуждающего с елкой основы эпикурейства.
- Ты тут, что делаешь? - Ева была возмущена - С ней нельзя об этом говорить, иначе она в пальму трансформируется.
- Ева, доченька! - обрадовалась Алти девушке. - Что ты, со мной всё отлично! Просто я тут в астрале сижу и обмозговываю предстоящий праздник. Кстати, как ты думаешь, может устроим карнавал?
- Опять? Мне как то рассказывали, что прошлый раз он закончился непонятно чем?! - Ева испугано посмотрела на шаманку. "Нам только этого, непонятно чего не хватало"
- Да не переживай, на этот раз всё будет отлично! Ведь я всё организую! - радостно подмигнула она Еве.
- Ну что карнавал, так карнавал!
Ева показалось, что с улицы раздается пение. Подойдя к окну она увидела как оленята водят хоровод вокруг Зены и Габи, подбрасывая в воздух попкорн и напевая, что то знакомое. "Хм, по моему это саундтрек к Эммануэль" Ева не знала что такое Эммануэль, но почему то была абсолютно уверена, в происхождении этой мелодии.

В доме Алти

- А вот и мы! - радостно воскликнула Габриэль, когда воительница занесла ее в дом
- Мы немного задержались, - несколько смущенно произнесла девушка, - Разговаривали, - добавила она и лукаво улыбнувшись, посмотрела на Зену.
- Да... - подтвердила Зена. - Обсуждали новый год.
Опомнившись, она нехотя поставила Габриэль на ноги.
Ева очень устала от всех этих постоянных разборок с Габи, поэтому решила не особенно обращать внимание на происходящее, но когда она увидела маму со сказительницей, удивленно вскрикнула.
- Габи, кажется это не твои ноги. - Ева обратила внимание на то, что ноги на которые поставила Зена барда, были мохнатые и с копытцами. - Или это часть твоего костюма?
Салмоний был несколько озадачен перспективой карнавала. Он оказался абсолютно без костюма. Он не решался одеть тот костюм Сантуса Морозуса который у него был, так как Зена уж очень агрессивно реагировала на этот образ. "Что бы интересно, Фрейд сказал бы, по этому факту рукоприкладства, к образу счастливого детства?! Но ведь и в трусах как-то не очень прилично сидеть, мда… и что делать?"
И тут Салмония осенила. Где-то в воздухе летали мысли, идеи и одна симпатичная тряпка. От этой тряпке практически веяло чем-то эпическим, так сказать, глобально историческим. Такая вот тряпка с судьбой. Салмоний радостно схватил эту тряпку и обмотался ей на манер плаща. Тряпка была явно возмущена данным фактом и пыталась слететь с плеча героя.
Салмоний покрепче завязал узел и подумал "Даже хорошо, что она так трепещется, это придает свой шарм. Я так практически вылитый Геракл".
Салмоний запустил пухлую ручку в свои жидкие кудри, гордо поднял голову, и постарался подтянуть колыхающийся в такт с тряпкой живот.
- Я Геракл, полубог. Герой и непобедимый воин!
Ева ошарашено переводила взгляд с Габи на Салмония. Потом подошла осторожно к елке, сорвала несколько иголок и растерла их пальцами и понюхала.
- Вроде только елка или это какой-то гибрид?!
Внезапно внимание Евы что то привлекло, подняв глаза она успела заметить чью то тень шмыгнувшую на чердак. "Ох, уж, этот шаманский домик, то призрак Фрейда, то Мичурина. Да, страшно подумать, что дальше будет"
Почему-то, это очень рассмешило Еву, и она глупо захихикала.
Габриэль изумленно смотрела на Еву, у которой опять, по всей видимости, начались галлюцинации...
- Зена, твоя дочь кажется начала видеть джиннов! - прошептала она Зене на ушко
(Примечание автора: джинны - верные вассалы сумасшедшей блондинки (не Каллисто), обладающие волосатыми ножками с копытцами и закрученными рожками в виде бубликов)
- И она, кажется собирается съесть нашу елку!
Видя, как Ева нюхает ёлку и неадекватно хихикает, Зена сочуственно посмотрела на дочь и проворчала:
- Опять эта Наджара... Убила бы!.. Ева, доченька! Мне кажется, я должна отправить тебя... На перевоспитание! Вот только сейчас подумаю, к кому...
Окрылённые такой перспективой мысли отвисли, наконец, и стали весело кружится над воительницей, иногда задевая стоящего рядом барда.
- Габриэль, как ты думаешь, кто справится с ней? - Зена вопросительно посмотрела на Габи.
Ева решила не обращать внимание на слова Габи, она давно привыкла к тому, что бард как то не равнодушна к ней.
- Елка, а елка, а по тебе гадать можно? Скажем любит или не любит, поцелует или не поцелует? - Ева начала меланхолично обдирать иголки.

Несколько дней спустя…

Габриэль открыла глаза... Кукушка, висящая на стене, прокукарекала, что на дворе 14 января
Встреча Нового Года... как и две недели после, вспомнить не представлялось возможным....
Габриэль поползла к бутылке минералки, одиноко стоящей под елкой....
Елке, кстати, следует отдать должное....она держалась молодцом, не смотря на отсутствие на ней большей части игрушек... а, правильнее сказать, наличие на ней лишь грустно висящей пробки из под шампанского....
- Видимо, сегодня это самый популярный напиток, - валяющаяся неподалёку Зена с трудом протянула Габриэль бутылку с водой. - Живительная влага... - прохрипела довольная воительница.
- Зена, а что с кукушкой? Не может же сегодня быть уже 14-ое! - спросила она у воительницы, после того как выпила пол бутылки воды...
Зена с открытым ртом наблюдала за тем, с какой скоростью исчезает содержимое бутылки...
- Габи, сегодня я уже ничему не удивляюсь... Сегодня 14-ое, как бы ужасно это не звучало! - иронично подметила она, сделав очередную попытку подняться с залитого салатами и шампанским пола.
Габриэль тоже встала с пола и отряхнулась, на полу среди серпантина и конфетти валялись бутылки из-под шампанского и коньяка, пустые, разумеется....
Габриэль несколько передернуло от увиденного... видимо воспоминания об этих двух неделях были запрятаны глубоко в подсознании и увиденное, в том же подсознании всколыхнуло их....
- Зена, давай я тебе помогу, - сказала девушка, глядя на барахтающуюся воительницу среди всего этого "полового" безобразия и протянула ей руку.
- Да не надо... я сама... Я же королева вои... - Зена снова споткнулась о предательски подкатившуюся к ноге бутылку и шлёпнулась обратно.
- Ну как же сама, - проворчала Габриэль и подойдя к Зене сзади попыталась ее поднять
Из под дивана начали выползать проснувшиеся оленята....окружающий мир тоже казался им несколько странным и непонятным, то ли дело было в смешанности несовместимых напитков, то ли в преувеличении своих возможностей по части количества выпитого.....
- Спасибо, Габи... - виновато улыбнулась воительница и, не переставая удивляться нечеловеческому терпению девушки, всё-таки поднялась.
- А что с оленями случилось? Неужели на них так подействовал мой фирменный котельчик? - хитро хихикнула она.
- Эти олени вообще немного с приветом, - произнесла Габриэль, оглядывая рогатых
Завернутые в серпантин и обвешанные, уже использованными хлопушками, олени выглядели действительно очень странно...
- Они мне напоминают древний Египет...и этих....как их...мумий, - прошептала она воительнице.
- Ой, не надо только про Египет... - недовольно поморщилась Зена, вспоминая тот круиз...
- Я слышала, все лоси произошли от минотавров, - прошептала Габриэль воительнице, тоже припомнив тот круиз.
- Габриэль... Мы же договорились, это большая тайна!!! - многозначительно посмотрела на девушку королева воинов. - Ещё проболтайся, КАК они произошли...
- Там сложно всё и запутанно, я сама толком не разобралась, - пробурчала девушка
- Зена, может нам стоит всех разбудить? - Габриэль окинула взглядом спящих, практически друг на друге, Еву, Алти и Салмонея.
Зена демонстративно прочистила вконец охрипшее от энного количества выпитого горло и громко продекламировала:
- П О Д Ъ Ё М ! ! ! ! ! Скоро уже январь закончится!!!
Ева недовольно закрыла уши, и поморщилась.
-Да кто вам сказал, что 14 января, я уверена 24. Блин!
- Уже 30ое, если быть честным, - грустно добавила кукушка, дожевывая уже заплесневевший сыр и запивая его последней бутылкой пива, оставшейся еще из древних запасов Одина
Габриэль посмотрела на старую алкоголичку из семейства пернатых и на ее попытки трясущимися лапками, удерживать бутылку, превосходившую ее по размерам, и повернулась к проснувшейся Еве...
- Ева, ты что-нибудь помнишь? - спросила она у девушки.
-Мда, что-то, но частями. - Ева посмотрела на Габриэль - Хорошо помню события с 5-го по 14-ое января, так что сейчас точно не 14.
Ева встала, отряхнула с себя конфети, попыталась вытащить из волос серпантин.
- Пожрать бы. А? - Ева стала искать глазами Алти. - Где эта фея гостеприимного дома?
Алти выползла откуда-то из-под горы пустых коньячных бутылок и горы окурков, держась обеими руками за голову, которая, как ей казалось, вот-вот покинет своё пристанище...
- Какого... Сколько... Что? Где? Когда?.. - бедная шаманка была больше похожа... кхм... на этот раз она действительно оправдывала свою схожесть с небезызвестным всем бесформенным предметом...
Салмоний услышал звон падающих бутылок, испугано подскочил.
- Нет, только не надо снова играть в бутылочку. Я больше с лосями не целуюсь, хватит с меня!

Поняв, что Старый Новый Год, как, впрочем, и много что еще, они пропустили, наши герои отправились на поиски какой-либо еды, по пути спотыкаясь о результаты шумного празднества и не переставая удивляться, отсутствию памяти о большинстве событий, произошедших в этой комнате и несоизмеримом количестве некоторых горячительных напитков.....

Новый Год обещал новых событий и приключений, по принципу "Как встретишь НГ, так его и проведешь", но это была совсем другая... или правильнее совсем другие истории...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Хостинг от uCoz